Прокуратурой района проведен анализ состояния преступности на территории муниципального образования «Комиссаровский сельсовет» за 1 полугодие 2019 года.
Состояние преступности по Октябрьскому району:
В 1 полугодии 2019 года по Октябрьскому району всего зарегистрировано 106 преступлений (АППГ-116), снижение составило на 10 преступлений или на 8,6%, раскрываемость при этом составила 78,9% (АППГ – 84,5%).
На количество зарегистрированных преступлений оказало влияние работа прокуратуры района, в том числе: проводимая прокуратурой района работа по выявлению преступлений путем направления материалов общенадзорных проверок в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ (возбуждено 2 уголовных дела); выявление прокурором укрытых от учета преступлений (поставлено на учет 5 преступлений).
Зарегистрировано 15 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ-16), из которых раскрыто 54,5% преступлений (АППГ-94,4%).
Основную массу в структуре зарегистрированных преступлений занимают кражи – 28 (АППГ-29), мошенничества – 6 (АППГ-8), преступления двойной превенции – 38 (АППГ-36), нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию – 9 (АППГ-11), дорожно-транспортных происшествий – 1 (АППГ-2), вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений – 1 (АППГ-1), неисполнение родителем обязанностей по воспитанию детей – 2 (АППГ-3), в сфере незаконного оборота наркотиков – 2 (АППГ-2) и другие.
Динамика преступности показывает, что наибольшее снижение количества зарегистрированных преступлений произошло по убийствам – 0 (АППГ-1), снижение на 100%, умышленным причинениям тяжких телесных повреждений – 1 (АППГ-3), снижение на 66,7%, грабежам – 1 (АППГ-2), снижение на 50%, по угонам – 1 (АППГ-2), снижение на 50%, которые раскрыты.
Всего выявлено и зарегистрировано в истекшем периоде 2019 года 2 преступления коррупционной направленности. Уголовные дела находятся на стадии предварительного расследования. Уголовные дела указанной категории в суд с обвинительным заключением не направлялись.
Не зарегистрировано изнасилований, бандитизма, организованной преступности, сбыта наркотических средств.
В сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 2 преступления (АППГ-2).
В 1 полугодии 2019 года несовершеннолетними совершено 3 преступления (АППГ-3).
В состоянии алкогольного опьянения, повторные, в группе несовершеннолетними преступления не совершались.
В истекшем периоде 2019 года иностранными гражданами и в отношении иностранцев преступления не совершались (АППГ-0).
В 2019 году в состоянии алкогольного опьянения совершено 39 преступлений (АППГ-40), удельный вес данных преступлений составляет 54,9% (АППГ-43%), снижение на 2,5% (АППГ- снижение на 31%), ранее совершавшими преступления – 48 (АППГ-52), снижение на 7,7% (АППГ- снижение на 18,8%).
В текущем периоде увеличилось количество преступлений совершенных лицами ранее судимыми с 17 до 30, рост на 76,5%.
С учетом состояния законности в данной сфере прокуратурой района осуществляется систематический надзор за исполнением законодательства о профилактике преступлений и правонарушений, в связи с чем по результатам проверки в Отделение МВД России по Октябрьскому району направлено 2 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, в том числе начальник ОУУП и ПДН.
В целях профилактики убийств и других тяжких преступлений правоохранительными органами района продолжена работа по выявлению преступлений так называемой «двойной превенции», в связи с чем возбуждено 38 уголовных дел указанной категории (АППГ-36), рост на 5,6% или на 2 преступления, из них возбуждено 11 уголовных дел по ч.1 ст.119 УК РФ (АППГ-8).
Уменьшилось количество зарегистрированных преступлений в сфере безопасности дорожного движения – 1 (АППГ-2), количество зарегистрированных преступлений предусмотренных ст. 264.1 УК РФ уменьшилось незначительно с 9 до 11.
14.02.2019 и 11.06.2019 вопросы состояния профилактики преступлений, рецидивной преступности рассматривались в том числе на координационном совещании руководителей правоохранительных органов района.
Запросы об экстрадиции из иностранных государств не поступали, иностранные лица не задерживались.
Рост преступности зарегистрирован на территории 4 сельских советов района (МО «Краснооктябрьский сельсовет»; МО «Уранбашский сельсовет»; МО «Ильинский сельсовет»; МО «Новоникитинский сельсовет»), по которым отмечается незначительный рост преступности на 1 преступление по сравнению с прошлым годом.
Снижение преступности зарегистрировано в 7 сельских советах (МО «Октябрьский сельсовет», МО «Булановский сельсовет», МО «Васильевский сельсовет»; МО «Имангуловский сельсовет»; МО «Марьевский сельсовет»; МО «Новотроицкий сельсовет», МО «Российский сельсовет»).
На уровне прошлого года зарегистрировано преступлений на территории 2 сельских советов (МО «Белозерский сельсовет»; МО «Нижнегумбетовский сельсовет»).
Состояние преступности по Комиссаровскому сельскому совету:
Из анализа усматривается, что на территории МО «Комиссаровский сельсовет» преступления не регистрировались (АППГ-0), что свидетельствует о положительной динамике, однако необходимо приложить все усилия на выявление не зарегистрированных преступлений, противоправных поведений содержащих признаки преступлений.
Также, прокуратурой района в целях полного анализа состояния законности на территории муниципального образования Комиссаровский сельсовет установлено, что сотрудниками полиции выявлено 9 административных правонарушений, из них: 4 по ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата штрафов); 4 по ст.6.1.1. КоАП РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния); 1 по ст.14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной продукции физическим лицом).
Наиболее распространенными причинами и условиями, способствующими совершению преступлений и правонарушений являются: слабая профилактическая работа в семьях социального риска, с ранее судимыми, не имеющими постоянного источника дохода, ненадлежащее обеспечение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами сохранности своего имущества, слабая профилактическая работа по предупреждению пьянства и незаконного оборота алкогольной продукции, а также ненадлежащая профилактическая работа проводимая с гражданами по разъяснению новых видов телефонных и компьютерных мошенничеств.
Одновременно необходимо отметить и о позитивных результатах, как создание и функционирование добровольной народной дружины, снижение рецидивной преступности, преступлений, совершенных ранее судимыми, обсуждение вопросов о профилактике преступности на заседаниях администрации сельсовета и сходах граждан.
С учетом сложившейся в 1 полугодии 2019 года криминогенной обстановки необходимо продолжить комплексные меры по противодействию преступности на территории МО «Комиссаровский сельсовет», в том числе: проводить рейды с участием представителей сельсовета и полиции по наиболее проблемным населенным пунктам, в том числе в ночное время, принимать реальные меры по предупреждению семейно-бытовых преступлений, на постоянной основе осуществлять сбор информации о местах незаконной реализации алкогольной продукции, принимать меры по социальной адаптации лиц, отбывавших уголовные наказание в местах лишения свободы.
© 2013 - 2019 Все права защищены. Органы местного самоуправления муниципального образования Комиссаровский сельсовет Октябрьского района Оренбургской области
comissarovo.ru официальный сайт, info@comissarovo.ru официальная электронная почта
Адрес для отправки корреспонденции почтовым отправлением через ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:
Российская Федерация, 462038, Оренбургская область, Октябрьский район, село Комиссарово, улица Центральная, дом 40
Материалы официального сайта comissarovo.ru Органов местного самоуправления муниципального образования Комиссаровский сельсовет Октябрьского района Оренбургской области с октября 2013 года по октябрь 2018 года расположены в архиве сайта.
Сегодня 12 декабря 2019 года, четверг. Информация предназначена для лиц, возраста старше 18+.
Данный сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации. Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта